29.9.12

Alguna vez comiste flores??


En Italia aprendí a comer i fiori di zucca (flores de zuchini), y hace poco finalmente me decidi por probar a cocinarlos.
Me encantan, son riquísimos,  la receta que use no la saque de ningun lado, simplemente me guie un poco por loque me contó una amiga italiana sobre una de las formas de cocinarlas, es super sencilla, y super deliciosa....




















Lavar las flores delicadamente. Luego cortarlas por la mitad, y disponerlas en una pirofila, enmantecada y forrada con pan rallado.
Rellenarlas con la siguiente mezcla, pan rallado, perejil picado, aceite de oliva, pinmienta, poca sal.



Por ultimo, rallar queso parmesano, arriba, rociarlas con un poco de aceite de oliva, e voilà!, al horno a gratinarlos.
Es un plato delicioso para presentarlo como una entrada. 
Estas flores se pueden hacer de muchas formas, por ejemplo al mismo relleno se le puede agregar anchoas, también se pueden comer con la pizza disponiéndolas arriba de la mozzarella.
Mmmmm me agarro hambre!! 
Les deseo un feliz fin de semana, a ser felices!!! 

4 comentarios:

  1. Qué rico se ve! Me tentaste!
    Y me dio mucha nostalgia: cuando era chica, mi abuelo tenía hecha una quintita y cosechaba las flores de zapallitos con las que mi mamá hacia omelette o torrejas!
    mmmm que recuerdo ricoo!
    Beso

    ResponderEliminar
  2. jamas me atrevi a probarlas!!! :D
    quien sabe...me gusta eso de experimentar comidas nuevas!!! :D


    besote!!!

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, no tenía ni idea....¡¡y tienen una pinta buenísima!!. Lo que no tengo ni idea qué tipo de flores son o si se pueden conseguir por aquí.

    Un beso
    ana♥
    613materika

    ResponderEliminar
  4. Mi nonna las ponia en la pasta de los buñuelos!!! Uh, si habre comido de esos cuando era chica!!!! Que recuerdo tan lindo me trajiste al ver las fotos!!!

    ResponderEliminar

Gracias por estar aquí! Grazie per essere qui! Thanks for you visit!