5.12.13

Torta de moras y frutillas...


Cuando estaba terminando el verano, aun se conseguían moras y frutillas, y la verdad que era una pena no aprovechar para comprarlas y comerlas. Se me ocurrió hacer esta torta, porque las moras ya estaban bien maduras al igual algunas frutillas y me había quedado un pote de mascarpone abierto casi entero. Entonces improvise esta torta, que es re fácil y rápida, espero que les guste ;)

Quando stava finendo l'estate, ancora si riusciva a trovare more e fragole, ma la verità è che era un peccato non approfittare a comprarle e mangiarle. Ho fatto questa torta, perché avevo le more già mature e qualche avanzo di fragole e mi era rimasto un baratolo di mascarpone aperto quasi intero. Allora ho improvvisato questa torta, molto facile e veloce, spero che vi piaccia ;)






Ingredientes:
Masa base:
*galletitas de agua
*manteca derretida

Triturar las galletitas y mesclarlas con la manteca derretida para formar la masa, forrar una bandeja de aluminio.

Relleno:
*mascarpone (o queso crema)
*moras (dejar algunas aparte para decorar)
*frutillas
*azúcar

Procesar las moras con las frutillas y unas cucharadas de azúcar, en un bols batir y ablandar un poco el mascarpone, luego unir la mezcla procesada y mezclar bien, hasta que quede una crema homogénea.
Verter esta crema sobre la masa y llevar al freezer una hora, luego pasarla a la heladera al menos 2 horas.
Cuando el relleno adquiere una consistencia dura, se puede quitar de la bandeja de aluminio con cuidado y apoyar en un plato, decorar con las moras arriba e voilà!









Ingredienti:
Massa base:
*crackers
*burro fuso

Tritare i crackers e mescolarli con il burro fuso per foderare un vaschetta di alluminio.

Ripieno:
*mascarpone 
*more (lasciare alcune da parti per decorare)
*fragole
*zucchero

Processare le more con le fragole, e qualche cucchiaio di zucchero, in un bols amalgamare il mascarpone, poi unire insieme alle frutte processate e mischiare bene il tutto.
Rovesciare questa crema sulla massa e portare nel freezer per un'oretta poi lasciarla nel frigo al meno 2 ore .
Quando il ripieno ha una consistenza dura, si può togliere dal vassoio con cura e appoggiare su un piatto di portata, decorare con le more sopra e voilà!


Espero que alguna se anime a hacerla no  puedo dar las cantidades porque la hice a ojo, pido pardon!!
Los granitos blancos es arroz inflado, podria reemplazarse con copitos de chocolate blanco :D mmmmm
Que tengan un hermoso jueves!

Spero che qualcuna provi a farla non posso dare le quantità perché gli ho fatto a occhio, chiedo scusa!!
I granelli bianchi sono riso soffiato, potrebbe rimpiazzarsi per gocce di cioccolato bianco :D mmmm
Vi auguro un bellissimo giovedì!

ciao


5 comentarios:

  1. Qué rico! algún día volveré a hacer una torta...por ahora estoy a tiempo completo con mi tesoro! Besos

    ResponderEliminar
  2. Ehii si me imagino!! ya volveras a hacer tortas, ahora deja que las hagan los otros!! un besote

    ResponderEliminar
  3. Mmmm qué pinta que tiene!...se me van los ojos...
    Buena semana, bonita!

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm qué ricorrrrr!!!!! Qué penita que acá para comprar un buen mascarpone tener que dejar un riñón, aproximadamente....jajaaj!

    ResponderEliminar
  5. mmmmmm que rico!! peor debo confesar que miro la minipymer y lloroooo!!! (me la robaron con unas cuantas cosas más), me encantaron tus fotos, tu look y esa bomba de frutos rojos ;)

    ResponderEliminar

Gracias por estar aquí! Grazie per essere qui! Thanks for you visit!