29.5.13

Spaghetti con burro e salvia


No se ustedes, pero yo en la simpleza culinaria encuentro las cosas mas ricas y gustosas. Este plato es verdaderamente simple de la "cucina italiana", pero no por ello menos gustoso.
Con solo 3 ingredientes, tenes un plato saludable y exquisito.
Ecco a voi Spaghetti con burro e salvia, es decir Spaghetti con manteca y salvia.







Calienta el agua, sálala y cuando rompe el hervor, hechas la pasta, yo use spaghetti pero podes usar cualquier tipo de pasta, como los ñoquis de papas, son deliciosos con este condimento.
Cuando ya la pasta esta al dente, colarla, y en esa misma olla, hechas la manteca (cantidad necesaria a elección ) luego las hojas frescas de salvia y por ultimo la pasta, revolver rápido pero delicadamente, si es necesario enciendes la hornalla a fuego mínimo para que se derrita mejor la manteca. Servir enseguida caliente, con una espolvoreada de queso rallado, E BUON APPETITO!





Tips:
*Si no queres exagerar con la manteca y ves que quedan medios secos los fideos, agrégale un chorrito de aceite de oliva.
*Para servir la pasta caliente y quedar como una reina con tu plato, cuando tires la pasta en el agua, llama a todos tus invitados a sentarse, mientras lo hacen y se preparan vos terminas de cocinar y cuando sirvas todos estarán ansiosos sentaditos esperando para degustar.
*Podes usar salvia disecada si no tenes fresca.
* Acompañarlo con un rico vino tinto.





Espero que la prueben, seguimos con la onda nostalgica de las fotos, es que por estas latitudes la luz es así  mas bien otoñal ;), de todos modos es una hermosa luz que dura hasta mas de las 8 de la noche.
Que tengan buen dia!
baci

4 comentarios:

  1. Nati... hermosa luz! Amo esa textura de la hoja de salvia. Y su sabor. Esos platos simples son un pilar. Si bien la comida elaborada tiene lo suyo, un plato simple como las pastas con hierbas, son un relax para el paladar. Besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Meli!, sii adoro la salvia, su sabor su perfume, todo! Hay comida elaborada que es exquisita también, pero como decis vos en la simpleza encuentro un relax para mi paladar!. Besis

      Eliminar
  2. Qué preciosura de fotos!!!!!!!!! Creo que este finde me preparo esos fideos con manteca y salvia !!!!!!! Graciasss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRacias Cin por pasar! bueno espero que los hayas hecho y te salgan super ricos! besos

      Eliminar

Gracias por estar aquí! Grazie per essere qui! Thanks for you visit!