18.3.14

Vellutata di zucca con porri e semi di finocchio



Hola! Como están?
Hoy quiero compartir una receta rica y super saludable: Sopa de zapallo con puerros y semillas de hinojo.
Les pasa que a veces salen recetas simplemente por lo que hay en la heladera sin tener que consultar un libro de recetas, revistas o la web?
Bueno esta receta nació así, tenia la mitad de un zapallo bien naranja, sumado a que mi cuerpo me pedía comer algo sano y natural, pero sabroso, entonces pensé porque no una rica sopa cremosa de zapallo.
Se las recomiendo porque se hace en media hora, con pocos ingredientes, sacia y es muy sabrosa.
Ciao! Come state?
Oggi voglio condividere una ricetta buona e molto salutale.
Vi succede che avvolte vi vengono ricette semplicemente per quello che ce nel frigo, senza dover consultare un libro di cucina, rivista o il web?
Beh questa ricetta è nata cosi, avevo la metà di una zucca, in più il mio corpo mi chiedeva di mangiare qualcosa di sano e naturale, pero saporito, quindi ho pensato perché una buona vellutata di zucca.
Ve la raccomando perché si fa in mezz'ora, con pochi ingredienti, satisface e molto saporita.







Ingredientes: (para 2 personas)
*250 o 300 ml de agua
*1/2 calabaza
*1 puerro chico
*caldo en polvo
*pimienta
*semillas de hinojo
*aceite de oliva
*pan integral o multicereal (opcional)

Poner el agua en una olla a calentar, mientras cortar la calabaza o zapallo en cuadrados, y el puerro en rodajitas finitas, agregarlos al agua y mezclar.
Agregar un cucharadita de caldo en polvo, y dejar hervir a fuego mediano por 20 minutos aproximadamente con la tapa dejando descubierto un parte pequeña de la olla.
Cuando el agua se haya reducido y el zapallo este blando, mixar todo con el minipimer, servir y espolvorear con pimienta negra, un chorrito de aceite de oliva y semillas de hinojo. Podes acompañarlo con pan crocante, integral o multicereal, es una delicia!!!






Ingredienti: (solo per 2 persone)
*250 o 300 ml d'acqua
*1/2 zucca
*1 porro piccolo
*brodo in polvere
*pepe
*semi d finocchio
*olio di oliva extravergine
*pane integrale o multicereale (opzionale)

Mettere l'acqua in pentola a scaldare, intanto tagliate la zucca a quadretti, e il porro in fettine sottili, aggiungere il tutto nel acqua e mischiare.
Aggiungere una dose di brodo in polvere, lasciare bolire a fuoco medio per 20 minuti approssimativamente con il coperchio lasciando una piccola parte scoperta.
Quando l'acqua si sia ridotta, e la zucca sia molle, mixar il tutto, servire e spolverare con  pepe, un po di olio di oliva extravergine, semi di finocchio. Puoi accompagnarlo con pane croccante, integrale o multicereali, è delizioso!!






TIPS
Si te queda muy aguada agrégale un poco
de maizena
Se ti rimane molto acquosa puoi aggiungere un po
di fecola di mais
Si no te gusta el hinojo, ponele otra semilla,
puede ser girasol, lino, sesamo, de amapolas
Se non ti piace il finocchio, puoi usare altri semi
come di girasole, lino, sesamo, di papaveri
Si no tenes semillas, simplemente queso rallado
y un poco de
perejil triturado
Se non hai semi, semplicemente grana o
parmigiano grattugiato e un po di prezzemolo tritato












 ♥ Buon Martedi e Buon appetito♥

4 comentarios:

  1. ayyy que pinton!!
    me la anoto, se viene el fresco!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ivi!! sii para los que estan en el hemisferio sur, es tiempo de sopas! espero que te gusta, beso!

      Eliminar
  2. Riquísima sopa para acompañar mi temporada de tejidos que está por comenzar. No veo la hora de que llegue el otoño!!!
    Tus fotos son soñadas, preciosas!!!
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sii Mariana!! es muy otoñal!! y que lindo con tejidos!! gracias por tu amoroso comentario, besote

      Eliminar

Gracias por estar aquí! Grazie per essere qui! Thanks for you visit!