8.4.14

Snack rico♥Galletas de avena

 

Hola! como empezaron la semana? espero que muy bien ;)
Hoy quiero compartir una receta de un libro que compre hace un tiempo, se llama Papaveri e Pistacchi (Amapolas y Pistachios) es de Maia Beltrame y Giacomo Notarbartolo, se trata de recetas con semillas y brotes  para hacer comidas gustosas y naturales.
Ciao! come avete iniziato la vostra settimana? spero molto bene ;)
Oggi voglio condividere una ricetta di un libro che ho comprato tempo fa, si intitola Papaveri e Pistacchi, è di Maia Beltrame y Giacomo Notarbartolo, tratta di ricette con semi e germogli per una cucina gustosa e naturale.





Hay una librería a la cual vamos seguido con mi peque, porque nos encanta, la parte para chicos, la cual yo puedo pasar horas mirando libros con ilustraciones magnificas, justo esta pegado a la sección cocina, entonces, es un deleite llevar a Vale cada vez que me pide entrar en este lugar.
Ustedes también visitan librerías? son una fuente de inspiración increíble.
Cuando encontré este libro, me atrapo, desde las recetas hasta la fotografía que es fabulosa. Siempre estoy buscando maneras de comer sano pero rico, bueno este libro, se los recomiendo, porque tiene todo eso y mas. No se si se encuentra en todos los idiomas, así que de apoco, voy a ir compartiendo algunas recetas, probablemente con algún cambio, porque la verdad me cuesta seguir una receta al pie de la letra.
Speso andiamo in una libreria con mio figlio, perché ci piace molto, la sezione per bambini, dove posso restare ore guardando delle illustrazioni magnifiche, si trova accanto a quella di cucina, quindi, e veramente una felicità portare in quel negozio ogni volta che mio figlio me lo chiede.
A voi vi piace visitare le librerie? sono una fonte infinita di ispirazione.
Quando ho visto questo libro, mi ha presso subito, dalle ricette alle fotografie che sono favolose. Sempre cerco il modo di mangiare sano pero gustoso, e questo libro ha proprio quello che cercavo.




Receta
Ingredientes:

*100 grs de salvado de avena
*100 grs de harina de farro integral
*3 cucharadas de semillas de lino
*1 cucharada de semillas de hinojo
*2 cucharadas de aceite de oliva
*1 cucharadita de levadura de cerveza seca (en polvo)
sal cantidad deseada

Mesclar todos los ingredientes sobre una superficie, agregando agua tibia de apoco. Hacer el bollo rápidamente, y dejar reposar por 1 hora, cubriéndolo con un bols.
Estirar la masa alta mas o menos un centímetro, y cortar las galletas con un cortados o un vaso. Colocarlas en una fuente con papel manteca o papel para horno a 200°C por 15 minutos. Se dejan enfriar antes de retirarlas del papel. Listo el snak rico y sano, para acompañarlo con queso cremoso y unas semillitas de amapolas :D

Ricetta
Ingredienti:
*100 gr di crusca di avena
*100 gr di farina di farro integrale
*3 cucchiai di semi di lino
*1 cucchiao di semi di finocchio
*2 cucchiai di olio oliva extravergine
1 cucchiaino di lievito di birra secco
sale qb
Mischiare tutti gli ingredienti sulla spianatoia, aggiungendo un po di acqua tiepida. Impastare velocemente e lasciare riposare per 1 ora, sotto una ciotola capovolta. 

Tirare la pasta alto più o meno un centimetroe tagliare le gallette con uno stampino o un bicchiere. Disponeteli su una teglia con carta da forno a 200 ° C per 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di rimuovere la carta. Lo snak buono e gustoso è pronto, per accompagnare con crema di formaggio e un po 'di semi di papaveri: D




Tips:
*la receta original es con comino en vez de hinojo
*pueden usar cualquier semilla, sésamo, de girasol etc

Tips:
*la ricetta originale è con cumino al posto del finocchio
*potete usare qualsiasi semi, come sesamo, de girasole, ecc



2 comentarios:

  1. tus fotos también dan ganas de llevárselas, (pss!!! yo tampoco soy de seguir al pie de la letra las recetas)

    ResponderEliminar
  2. jejejje entonces somos dos!!! te digo que mi panza se llevo unos cuantas!!!

    ResponderEliminar

Gracias por estar aquí! Grazie per essere qui! Thanks for you visit!