En Italia aprendí a comer i fiori di zucca (flores de zuchini), y hace poco finalmente me decidi
por probar a cocinarlos.
Me encantan, son riquísimos, la receta que use no la
saque de ningun lado, simplemente me guie un poco por loque me contó una amiga
italiana sobre una de las formas de cocinarlas, es super sencilla, y super
deliciosa....
Lavar las flores
delicadamente. Luego cortarlas por la mitad, y disponerlas en una pirofila,
enmantecada y forrada con pan rallado.
Rellenarlas con
la siguiente mezcla, pan rallado, perejil picado, aceite de oliva, pinmienta,
poca sal.
Por ultimo,
rallar queso parmesano, arriba, rociarlas con un poco de aceite de oliva, e
voilà!, al horno a gratinarlos.
Es un plato
delicioso para presentarlo como una entrada.
Estas flores se pueden hacer de muchas formas, por ejemplo al mismo relleno se le puede agregar anchoas, también se pueden comer con la pizza disponiéndolas arriba de la mozzarella.
Mmmmm me agarro hambre!!
Les deseo un feliz fin de semana, a ser felices!!!
Qué rico se ve! Me tentaste!
ResponderEliminarY me dio mucha nostalgia: cuando era chica, mi abuelo tenía hecha una quintita y cosechaba las flores de zapallitos con las que mi mamá hacia omelette o torrejas!
mmmm que recuerdo ricoo!
Beso
jamas me atrevi a probarlas!!! :D
ResponderEliminarquien sabe...me gusta eso de experimentar comidas nuevas!!! :D
besote!!!
Madre mía, no tenía ni idea....¡¡y tienen una pinta buenísima!!. Lo que no tengo ni idea qué tipo de flores son o si se pueden conseguir por aquí.
ResponderEliminarUn beso
ana♥
613materika
Mi nonna las ponia en la pasta de los buñuelos!!! Uh, si habre comido de esos cuando era chica!!!! Que recuerdo tan lindo me trajiste al ver las fotos!!!
ResponderEliminar